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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Fromages

Tilsit

Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.

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Bœuf

Daube de bœuf

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Bœuf

Queue de bœuf braisée au vin rouge

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

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Gibiers à poils

Chevreuil sauce poivrade

Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.

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