Fromages
Tilsit
Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.
Poissons de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsBœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsFromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois minimum.
Entrées chaudes
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsPoissons de mer
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
> voir les accordsBœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
Grands plats
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsGibiers à poils
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
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