Divers
Cassolette d’escargots
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsFromages
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 10 à 18 mois.
Fromages
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Poissons de mer
Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
> voir les accordsCharcuterie
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Crustacés et fruits de mer
Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.
> voir les accordsGrands plats
Ragoût de légumes à base de : aubergines, carottes, courgettes, huile d'olive, oignons, poivrons, tomates et des épices (curry, paprika, ras el hanout).
> voir les accordsVolailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Sauces
Sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir les accordsFromages
France. Massif central. Aveyron. Tarn.
Fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 à 3 semaines.