Poissons de mer
Pavé de saumon sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Rossini : pièce de viande, coupée en médaillon (plusieurs centimètres d'épaisseur) sur une tranche de pain dorée au beurre coiffée d'une tranche de foie gras saisie à la poêle et recouverte de trois lamelles de truffe.
La sauce est préparée avec les sucs de cuisson déglacé au Madère ajouté de truffe noire râpée.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Salades
Salade aux lardons avec un œuf poché et de la vinaigrette.
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Dartois : Deux bandes de pâte feuilletée entourant une gamiture.
> voir les accordsFromages
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Volailles
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
> voir les accordsEntrées froides
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsAbats & Triperie
Tripes accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Californie.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orange emballé dans une boîte en bois.
Affinage : 5 mois.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsOeufs
Omelette avec des champignons, du lard, des pommes de terre et du Comté.
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