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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Pavé d’Auge
France. Normandie. Pays d'Auge.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Porc
Jambon persillé
Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).
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Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone
Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
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Daurade grillée et julienne de légumes
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
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Mouclade saintongeaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf, du safran et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts au beurre fondu
Beurre fondu : beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
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Pièce montée
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
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Crumble à la poire et à la vanille
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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Fromage de chèvre cendré
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
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Off Kilter
États-Unis. Washington.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Scotch ale).
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche tourangelle
Rillons : morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
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