Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux crevettes
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsVolailles
Pigeonneau en crapaudine
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
> voir les accordsOvins et Caprins
Fricassée d’abats d’agneau
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pastilla aux fraises
Feuilles de brick enduites de miel, d'amandes et de pistaches recouvertes de crème anglaise ou de crème pâtissière surmontées de fraises et de sucre glace.
> voir les accordsPorc
Filet mignon de porc au Maroilles
Sauce à base de Maroilles et de vin blanc.
> voir les accordsCharcuterie
Andouille de Vire avec une sauce au cidre
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Sauce au cidre : cidre, beurre, crème fraîche, échalote et vin blanc.
Servir chaud.
Glaces et sorbets
Trifle mandarine-passion
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gâteau Napoléon
Gâteau d’origine russe. Variété de mille-feuille.
> voir les accordsDivers
Yakitori
Brochettes à base de bœuf, de champignons, d'ailes et d'œufs de caille, de porc au fromage, de poulet, etc, servis avec du sel ou de la sauce teriyaki.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Ananas à la crème chantilly
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsFromages
Pecorino sardo maturo
Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle de couleur sombre.
Affinage : 2 mois minimum.
Poissons de mer
Lotte aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
> voir les accords