Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Sainte-Maure de Touraine

France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 jours minimum.

> voir les accords

Volailles

Poularde à l’ivoire

Sauce ivoire : sauce suprême (velouté de volaille avec de la crème) et glace de viande.

> voir les accords

Sauces

Beurre d’écrevisses

Beurre mêlé d’écrevisses.

> voir les accords

Crustacés et fruits de mer

Tartare de bulots

> voir les accords

Volailles

Poulet sauce au curry

Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.

> voir les accords

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

> voir les accords

Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la bordelaise

Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Génoise Victoria

Génoise fourrée à la Chantilly et aux fruits rouges.

> voir les accords

Crustacés et fruits de mer

Couteaux au citron

> voir les accords

Desserts et Entremets

Pralin

Mélange d'amandes et de noisettes caramélisées et écrasées.

> voir les accords

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cœurs d’artichauts

> voir les accords

Desserts et Entremets

Dôme au chocolat

Dôme en chocolat noir fourré de mousse au chocolat.

> voir les accords

Poissons de mer

Carpaccio de saumon

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

> voir les accords

Apéritifs et Mises en bouche

Allumettes aux anchois

> voir les accords

Crustacés et fruits de mer

Moules gratinées

> voir les accords