Bœuf
Côte de bœuf grillée sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsFromages
Suisse. Vaud.
Fromage au lait de de vache à pâte dure, pressée et cuite.
Fromages
Allemagne. Bavière. États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.
Grands plats
Matelote : réduction de vin rouge avec du fumet de poisson et des champignons.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsSauces
Emulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsOvins et Caprins
Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
> voir les accordsPorc
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
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