Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Weisslacker

Allemagne. Bavière. États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.

> voir les accords

Sauces

Mayonnaise

Emulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

> voir les accords

Ovins et Caprins

Pita d’agneau

Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.

> voir les accords

Porc

Porc laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

> voir les accords