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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Desserts et Entremets

Merveilleux au chocolat blanc

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

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Desserts et Entremets

Sabayon à l’ananas

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

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Fromages

Wabash Cannonball

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 7 à 10 jours.

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Fromages

Montasio

Italie. Frioul-Vénétie julienne.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte brossée (Fresco : deux mois maximum, Mezzano : cinq à dix mois, Stagionato : plus de dix mois).

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Grands plats

Daube de sanglier

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Divers

Club sandwich

Sandwich à trois niveaux de pain grillé souvent coupé en quartiers ou en moitiés et maintenus ensemble par un bâton avec du blanc de dinde ou de poulet, du bacon grillé, des feuilles de laitue, des tranches de tomate et de la mayonnaise.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chou farci

Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.

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