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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Charcuterie
Oreiller de la Belle Aurore
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux épices douces
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Volailles
Poulet bonne femme
Sauce bonne femme : beurre, champignons de Paris,crème fraîche, échalote, persil et vin blanc.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Shortcake au chocolat et aux griottes
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Desserts et Entremets
Sabayon de fraises
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pounti
France. Occitanie. Aveyron. Rouergue.
Pâté à base de farine de froment ou de seigle avec des blettes, des épinards, des œufs, du lait, du lard ou de la chair à saucisse et des pruneaux cuit en cocotte ou en terrine.
Généralement consommé avec une salade.
Se mange froid.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto à la truffe blanche
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsOvins et Caprins
Noisettes d’agneau et champignons
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir les accordsVolailles
Ailes de volailles à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
> voir les accordsBœuf
Bœuf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.