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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Crumble à la rhubarbe
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Cassolette de coques et de coquilles Saint-Jacques
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsGrands plats
Potée morvandelle
Mélange de viande de porc et de charcuterie avec carotte, chou vert, navet, poireau, pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir les accordsOvins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux herbes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
> voir les accordsLapin
Lapin chasseur
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Huîtres chaudes au raifort
Raifort : plante herbacée cultivée pour sa racine à goût de moutarde.
> voir les accordsAbats & Triperie
Rognons de veau sauce madère
Sauce madère : Demi-glace (fond brun réduit) avec du Madère.
> voir les accordsVeau
Côte de veau aux morilles et sauce au vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
> voir les accordsFromages
Nimble
États-Unis. Caroline du Nord.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache à la croûte lavée à la bière.
Ovins et Caprins
Agneau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsFromages
Dirt lover
États-Unis. Missouri.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Vacherin d’Abondance
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie. Abondance.
Fromage au lait de vache à pâte molle, non pressée et non cuite ceinturé d'une écorce d'épicéa.