Volailles
Steak d’autruche sauce à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
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Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsPoissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
> voir les accordsFromages
Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte pressée non-cuite.
Affinage : 12 mois.
Entrées froides
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsGrands plats
Plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
> voir les accordsGibiers à plumes
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
> voir les accordsFromages
France. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Sauces
Italie.
Ragoût de légumes composé d’ail, de poivron rouge et de tomate.
Gibiers à poils
Cuissot : cuisse.
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.