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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Pintadeau rôti sauce périgourdine
Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
> voir les accordsPorc
Diots
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles à l’huile de truffe noire
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Fat bottom girl
États-Unis. Californie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Grands plats
Dimsum aux crevettes
Plat de petites bouchées ou de portions individuelles servis dans de petits caissons en bambou ou sur de petites assiettes.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova à la cerise
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsFromages
Trappe de Bricquebec
France. Normandie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza regina
Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.
> voir les accordsFromages
Wrängebäck
Suède.
Fromage à pâte dure au lait pasteurisé de vache à croûte lavée.
Affinage : 10 à 15 mois.
Fromages
Camembert de chèvre
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
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