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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Coolea with herbs and garlic
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Desserts et Entremets
Charlotte aux noix
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres au four
Poissons de mer
Hareng frais en daube
Filets de harengs frais, cuits dans un bouillon avec le vin blanc, le vinaigre, les carottes, les oignons, un bouquet (thym, feuille de laurier et le persil) et servi avec un bouillon court refroidi.
Crustacés et fruits de mer
Curry de crevettes à l’ananas et au lait de coco
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Poissons de mer
Bar grillé au citron
Poissons de mer
Rouget sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Desserts et Entremets
Mousse au chocolat praliné noisette
Poissons de mer
Ceviche de flétan
Desserts et Entremets
Mi-cuit au chocolat nappé de caramel
Volailles
Poulet à la provençale
Poulet accompagné de tomates poêlées et persillées avec de l'ail et du pain.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à la framboise
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Abats & Triperie
Pieds paquets à la provençale
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la poêle à l’huile d’olive
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cannelloni à la sauce tomate
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Abats & Triperie
Foie de veau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Poissons d'eau douce
Truite aux morilles sauce au vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Desserts et Entremets
Pêches pochées au vin blanc
Pêches cuites dans un sirop au vin avec des amandes grillées.
Poissons de mer
Filet de flétan sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).