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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Entrées froides

Carpaccio de bar

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Desserts et Entremets

Crumble de coing

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti aux herbes

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Grands plats

Tartiflette au Munster

Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau en croûte

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Desserts et Entremets

Cassolette de poires au vin blanc

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Volailles

Pigeonneau rôti à la broche au jus de truffe noire

Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.

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Veau

Veau Marengo

Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.

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Porc

Rôti de porc au Stilton

Rôti de porc fourré au fromage Stilton.

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Crustacés et fruits de mer

Queues d’écrevisses

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Desserts et Entremets

Galette au chocolat aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

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Desserts et Entremets

Macarons à la framboise

Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

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Salades

Salade de langoustines au beurre d’orange et à l’estragon

Beurre d'orange : réduction de jus d'orange avec du beurre et de la crème.

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