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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Mouclade
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Desserts et Entremets
Tarte aux noix meringuée avec un caramel au miel
Volailles
Chapon rôti
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau et polenta
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
Entrées froides
Cervelle de canut
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Lyon.
Fromage blanc battu avec de la crème fraîche et des condiments (ciboulette, échalote, persil).
Généralement servi avec du pain grillé, des pommes de terre vapeur ou pour assaisonner une salade.
Boeuf
Filet de bœuf à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Poissons de mer
Tartare de saumon
Saumon frais et saumon fumé avec un filet de citron et d'huile d'olive plus ciboulette.
Desserts et Entremets
Riz au lait
Fromages
Zamorano
Espagne. Castille-et-León. Zamora.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 100 jours minimum.
Desserts et Entremets
Riz à la Condé
Riz au lait additionné d'un mélange sucre-œufs en fin de cuisson.
Desserts et Entremets
Poire rôtie au Roquefort
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza napolitaine
Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.
Grands plats
Matelote au Riesling
Matelote : Réduction de vin blanc avec du fumet de poisson et des champignons.
Desserts et Entremets
Mille-feuille à la pêche
Fromages
Coulommiers
France. Île-de-France. Seine-et-Marne. Meaux. Coulommiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Agneau à la tapenade
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Fromages
Pavé corrézien
France. Nouvelle-Aquitaine. Limousin. Corrèze.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 5 à 6 mois.