Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Bagatelle à la fraise
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsFromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Poissons de mer
Turbot sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à l’étuvée
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
> voir les accordsFromages
Gorgonzola dolce
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Affinage : moins de trois mois.
Poissons de mer
Pavé de saumon sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
> voir les accordsPoissons de mer
Marinade de saumon fumé
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte aux coquilles Saint-Jacques et fruits de mer avec une fondue de poireaux
> voir les accordsFromages
St. Malachi
États-Unis. Pennsylvanie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.