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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Fraises à la chantilly
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsGrands plats
Cassoulet de Castelnaudary
Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.
> voir les accordsFromages
Cremont
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
Fourme de Montbrison
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire. Montbrison.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts en pinzimonio
Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
> voir les accordsSauces
Sauce Newburg
Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsCharcuterie
Andouillette à la sauce moutarde
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté de campagne
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Crustacés et fruits de mer
Moules sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
> voir les accordsSauces
Sauce aux câpres
Sauce blanche avec de la crème fraîche et des jaunes d'œuf assaisonnée de jus de citron et additionnée de câpres.
> voir les accordsPoissons de mer
Zarzuela
Espagne. Catalogne. Valence.
Mélange de coquillages, de crustacés et de poissons mijotés dans une sauce (sofregit) à base d’huile d’olive avec ail, herbes, oignon, tomate.…
Se rapproche d’une paella sans riz.