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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Grands plats

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.

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Fromages

Cremont

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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Charcuterie

Pâté de campagne

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Poissons de mer

Zarzuela

Espagne. Catalogne. Valence.
Mélange de coquillages, de crustacés et de poissons mijotés dans une sauce (sofregit) à base d’huile d’olive avec ail, herbes, oignon, tomate.…
Se rapproche d’une paella sans riz.

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