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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Bœuf
Estouffade de bœuf provençale
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
> voir les accordsFromages
Reblochon fermier
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Desserts et Entremets
Bavarois praliné
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsFromages
Chällerhocker
Suisse. Saint-Gall.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée dure et à croûte lavée.
Fromages
Coolea with Cumin Seed
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Grands plats
Hachis parmentier de joue de bœuf à la truffe noire
Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.
> voir les accordsVolailles
Blanquette de volaille
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Desserts et Entremets
Crumble à la rhubarbe
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsGrands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.