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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche à la tomate
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Bœuf
Côte de bœuf sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
> voir les accordsVeau
Jarret de veau braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bavarois à la myrtille
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsCharcuterie
Andouille de Guémené
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cannelloni à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsEntrées froides
Carpaccio aux cèpes
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau rôti aux cèpes
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Comté
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Grands plats
Schiffala
France. Alsace.
Palette de porc fumée.
Généralement servi avec une salade de pommes de terre, oignon et cornichons.
Bœuf
Gardiane de taureau
Viande de taureau marinée dans du vin rouge avant d'être cuite longuement à feu doux.
Servir avec du riz.