Volailles
Poulet sauce satay
Sauce satay : sauce à base de crème de coco et de beurre de cacahuètes, aillée, citronnée (citron vert), pimentée et additionnée d'épices (coriandre, cumin et fenouil)
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Sauce satay : sauce à base de crème de coco et de beurre de cacahuètes, aillée, citronnée (citron vert), pimentée et additionnée d'épices (coriandre, cumin et fenouil)
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Savarin : sorte de baba au rhum sans raisins secs.
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France. Auvergne.
Fromage de vache à pâte pressée non cuite, à croûte lavée.
Similaire au Saint-Nectaire mais produit hors zone d'appellation.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
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Royaume-Uni. Ecosse.
Fromage au lait de de vache à pâte molle et croûte fleurie.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Poissons de mer
Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
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Cheddar recouvert de beurre ou de saindoux et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 7 mois minimum.
Divers
Spécialité thaï.
Combinaison complexe d'épices ou d'herbes aromatiques (ail, échalote, piment rouge, galangal, pâte de crevettes, sel, combava, racine de coriandre, graines de coriandre, graines de cumin, poivre et citronnelle) avec du lait de coco et de la sauce de poisson.
Desserts et Entremets
Crème anglaise : crème liquide à base de lait, de jaunes d'œuf et de sucre parfumée à la vanille.
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Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite de couleur jaune paille à orange.
Affinage : 2 à 5 mois.