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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Abats & Triperie
Cervelle au beurre noir
Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Flamiche
France. Picardie.
Plat composée d'une pâté feuilletée avec de la crème et des poireaux.
Sauces
Sauce bordelaise
Réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsFromages
Pecorino Toscano
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 20 jours minimum.
Volailles
Volaille aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
> voir les accordsPoissons de mer
Saumon grillé à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsPoissons de mer
Anchois frais marinés au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsCharcuterie
Andouille de Guémené rôtie et purée de pommes de terre
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Desserts et Entremets
Pêches meringuées
Pêches couvertes de meringue cuites au four.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsFromages
Brie de Montereau
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Sauces
Sauce salmis
Sauce salmis : réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accords