Poissons de mer
Brandade de morue parmentière
Brandade avec une purée de pommes de terre.
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Brandade avec une purée de pommes de terre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsPorc
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsFromages
France. Massif central. Aveyron. Tarn.
Fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 à 3 semaines.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur de jaune à rouge-orangé.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 3 mois.
Poissons d'eau douce
Au bleu : cuisson dans un court-bouillon vinaigré. Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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