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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Abats & Triperie
Ris de veau à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
> voir les accordsOeufs
Oeufs pochés à la provençale
Oeufs pochés accompagnés de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pastilla aux fraises
Feuilles de brick enduites de miel, d'amandes et de pistaches recouvertes de crème anglaise ou de crème pâtissière surmontées de fraises et de sucre glace.
> voir les accordsSauces
Beurre marchand de vin
Beurre mêlé d’échalotes cuites dans du vin avec citron et persil.
> voir les accordsFromages
Monterey Jack
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Sauces
Sauce Bercy
Sauce Bercy : Réduction d’échalotes hachées avec du poivre en grains mélangée au vin blanc avec de la glace de viande et montée au beurre.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Brochet sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
> voir les accordsGrands plats
Fondue bourguignonne
Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)
> voir les accordsVolailles
Poulet de Bresse aux morilles et sauce vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
> voir les accordsPoissons de mer
Goujonnettes de sole au citron
Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coques en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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