Ovins et Caprins
Souris d’agneau rôtie à la broche
Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
> voir les accordsOvins et Caprins
Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gâteau à la meringue couvert de Chantilly et recouvert d'une crème de marron, saupoudré de sucre glace.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 8 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame) assaisonnée d'ail, de sel et de jus de citron. Servi avec de l'huile d'olive
> voir les accordsFromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Salades
Sauce napolitaine : sauce tomate avec ail, herbes (basilic, origan, persil), huile d’olive, oignon, poivre et sel.
> voir les accordsEntrées froides
Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsVeau
Médaillon : pièce de viande ( 3 à 4 cm) tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accords