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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Escalope de foie gras de canard à la poêle au vinaigre de framboise

Synonymes : Escalope de foie gras de canard poêlée au vinaigre de framboise

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Aloxe-Corton

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-18. °C (59-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Corton Grand cru

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +.

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Sauternes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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