Grands plats
Fondue au fromage
Suisse.
Plat à base de fromages à pâte dure (Beaufort, Comté, Gruyère suisse, Vacherin fribourgeois).
Grands plats
Suisse.
Plat à base de fromages à pâte dure (Beaufort, Comté, Gruyère suisse, Vacherin fribourgeois).
Fromages
Italie. Vallée d'Aoste.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite à croûte naturelle de couleur orange.
Affinage : 2 mois.
Volailles
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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France. Hauts-de-France.
Pot-au-feu à base de queue de bœuf, d'épaule de mouton, de lard salé et de légumes.
Fromages
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Desserts et Entremets
Griottines : cerises macérées dans de l'eau-de-vie.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir les accordsFromages
Espagne. Castille-et-León. Zamora.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 100 jours minimum.
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite.
Volailles
Sauce chocolat : vin rouge avec beurre, échalote, fond de veau, poivre et cacao.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mélange d'amandes et de noisettes caramélisées et écrasées.
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