Poissons d'eau douce
Truite aux morilles sauce au vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
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Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
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Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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France. Normandie. Pays d'Auge.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Crustacés et fruits de mer
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.
Volailles
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
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Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
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Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.