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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte à l’aligot
Tarte avec de l'aligot et du jambon.
> voir les accordsAbats & Triperie
Ris de veau aux champignons sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles à la tapenade
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Entrées froides
Céleri rémoulade
Rémoulade : mayonnaise aux câpres, cornichons et mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon).
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte de pigeonneau à l’Armagnac
Sauce à l'Armagnac : jus de cuisson avec Armagnac, flambé, crémé et réduit jusqu'à épaississement.
> voir les accordsFromages
Écume De Wimereux frais
France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche
Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Servi chaud ou froid.
Desserts et Entremets
Crumble à la poire et à la vanille
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsPoissons de mer
Cotriade
Plat breton (kaoteriad contenu d'une marmite) à base de poissons et de pommes de terre servi avec un bouillon.
Ce plat peut être accompagné d'aromates, de crustacés et de légumes.
Fromages
Brebis Echourgnac
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.