Entrées froides
Guédille de homard
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Entrées froides
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
> voir les accordsOvins et Caprins
Accord à rechercher selon la puissance des épices.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Dessert à la crème glacée au chocolat et à l'orange.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes cuites dans un bouillon (d'herbes aromatiques, de poule, …)
> voir les accordsFromages
Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 6 à 9 mois.
Crustacés et fruits de mer
Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.
> voir les accordsGrands plats
Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.
Grands plats
France. Grand-est. Vosges.
Plat cuit à feu doux (1h30 à 2h) à base d'oignons, de pommes de terre, de tranches de lard ou de lardons et de vin blanc avec ou sans poireau.
Servir avec une salade verte.
Crustacés et fruits de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
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