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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Glaces et sorbets
Bombe glacée tutti frutti
Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glaces à la vanille et à la fraise avec des fruits confits assortis et des fraises.
Fromages
Kapiti Kikorangi
Nouvelle-Zélande. Taranaki.
Fromage bleu triple crème au lait de vache pasteurisé à croûte fleurie.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Charcuterie
Brioche aux grattons
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Allier.
Brioche salée fourrée aux grattons de porc (ou de canard, oie, poulet).
Abats & Triperie
Ris de veau à la poêle sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques au beurre fondu persillé
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
> voir les accordsEntrées froides
Carpaccio de bar et de thon rouge
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Charcuterie
Lomo embuchado
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Fromages
Arnéguy
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.
Gibiers à poils
Lièvre à la cuillère et au lard grillé avec une sauce chasseur
A la cuillère : Viande cuite longuement en cocotte (4 à 8 heures a 160°C), creusée et remplie, puis gratinée avant d'être servie.
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Desserts et Entremets
Oeufs au lait aux fraises
Lait bouilli versé sur des oeufs battus en omelette et cuit au four.
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