Ovins et Caprins
Baron d’agneau au four
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
> voir les accordsEntrées froides
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsVolailles
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
> voir les accordsFromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Charcuterie
Rösti : galette de pommes de terre.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.
Grands plats
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
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Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsBœuf
Miroton : plat de bœuf déjà cuit (généralement restes de pot-au-feu) assaisonné avec des oignons.
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Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.