Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Filet de bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés
> voir les accordsBœuf
Chateaubriand
Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux écrevisses
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsFromages
Gubbeen
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Poissons de mer
Zarzuela
Espagne. Catalogne. Valence.
Mélange de coquillages, de crustacés et de poissons mijotés dans une sauce (sofregit) à base d’huile d’olive avec ail, herbes, oignon, tomate.…
Se rapproche d’une paella sans riz.
Desserts et Entremets
Cerises Jubilée
Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.
> voir les accordsPoissons de mer
Bar sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsSauces
Sauce américaine
Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsSauces
Sauce Newburg
Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsFromages
Edam quart-étuvé
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite..
Affinage : 3 à 6 semaines.
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
> voir les accords