Desserts et Entremets
Bagatelle à la pêche
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Divers
Cuisine méditerranéenne.
Brochette de viande grillée ou rôtie.
Desserts et Entremets
Parfait : dessert glacé à base de crème fraîche et d'œufs et un parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, chocolat, vanille...).
> voir les accordsEntrées froides
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsVolailles
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsSauces
Réduction partielle d'échalote ou d’oignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.
> voir les accordsVolailles
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsGibiers à poils
Civet cuit dans une sauce au vin rouge avec ail, échalote avant d’être lié au sang.
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