Poissons de mer
Sole bonne femme
Sauce bonne femme : beurre, champignons de Paris,crème fraîche, échalote, persil et vin blanc.
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Sauce bonne femme : beurre, champignons de Paris,crème fraîche, échalote, persil et vin blanc.
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Sauce corail : corail de coquilles Saint-Jacques mixé avec de la crème fraîche et des épices.
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Crustacés et fruits de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Poissons de mer
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Pays basque.
Plat à base de civelles (pibales), d'ail, d'huile d'olive et de piment.
Volailles
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
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France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.