Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

> voir les accords

Desserts et Entremets

Gaufre de Bruxelles

Gaufre rectangulaire préparée avec un blanc d'œuf ou de la levure de bière saupoudrée de sucre glace et servie chaude.
Peut être garnie de crème fouettée, de fruits rouges ou de pâte à tartiner au chocolat.

> voir les accords

Fromages

Schloss

États-Unis. Californie.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orange emballé dans une boîte en bois.
Affinage : 5 mois.

> voir les accords

Charcuterie

Rillettes de Tours

Plat de charcuterie avec de la viande effilochée cuite longuement à feu doux dans de la graisse et assaisonnée de sel, poivre, épices et vin de Vouvray.

> voir les accords