Gibiers à plumes
Salmis de perdreaux
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
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Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsSauces
Réduction de vin rouge avec des champignons hachés, de l'échalote, de l'oignon et un bouquet garni avec un roux brun.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsSauces
Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
> voir les accordsGrands plats
Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
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Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
> voir les accordsFromages
Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 18 à 24 mois.
Charcuterie
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Salades
Salade composée de dés de hareng salé recouverts de couches de légumes râpés (pommes de terre, carottes, betteraves, oignons) avec de la mayonnaise.
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