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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Gressins aux anchois
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crêpe Suzette
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Moka
Moka : génoise avec une crème au beurre parfumée au café.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté en croûte à la volaille
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Poissons de mer
Filet de sole sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Patatas bravas
Espagne.
Spécialité de pommes de terre coupées en dés d'environ deux centimètres, puis frites dans l'huile avec de l'ail et servies chaudes avec un aïoli (Catalogne) ou une sauce tomate épicée.
Volailles
Foie gras de canard au torchon
Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
> voir les accordsAbats & Triperie
Rognons d’agneau au vin blanc
Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
> voir les accordsFromages
Little boy blue cheese
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsEntrées froides
Ballottine de dinde
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir les accordsVolailles
Pigeonneau en crapaudine
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
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