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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Poissons de mer

Alose sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Desserts et Entremets

Mirlitons de Pont-Audemer

France. Normandie. Pont-Audemer.
Biscuit roulé croustillant aux amandes fourré d'une mousse pralinée et refermé aux extrémités par du chocolat noir.

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Fromages

Manchego fresco

Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 2 semaines minimum.

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Divers

Smoked meat

Canada. Québec. Montréal.
Sandwich a base de pain de seigle, avec de la moutarde sucrée et de fines tranches de viande de bœuf fumée empilées.

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Grands plats

Paella valenciana

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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Poissons de mer

Filet de turbot sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Desserts et Entremets

Trifle à l’ananas

Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Tomates

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Fromages

Bleu mont dairy bandaged Cheddar

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans un tissu.
Affinage : 12 à 24 mois.

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Fromages

Persillé de Tignes

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Tarentaise. Tignes.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte persillée.

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Crustacés et fruits de mer

Homard à la parisienne

Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.

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Desserts et Entremets

Cerises flambées au kirsch

Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.

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Fromages

Holey cow

États-Unis. Californie.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.

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Fromages

Parmigiano-Reggiano stravecchio

Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 36 mois.

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Sauces

Sauce poivronnade

Sauce poivronnade : ail, oignons, poivrons et tomates.

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Poissons de mer

Darne de saumon rôtie

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.

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Fromages

Pecorino Toscano stagionato

Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 4 mois minimum.

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