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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Estrella La Peral
Espagne. Asturies.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Crustacés et fruits de mer
Mouclade saintongeaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf, du safran et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Poissons d'eau douce
Omble chevalier sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsPoissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
> voir les accordsFromages
Gournay
France. Normandie. Seine-Maritime. Pays de Bray. Gournay-en-Bray.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à l’ananas
Dés d'ananas cuit dans une feuille de brik.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Devil’s food cake
Gâteau au chocolat fourré d'une crème au chocolat et recouvert d'un glaçage au chocolat.
> voir les accordsVeau
Escalope de veau à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
> voir les accordsPorc
Diots au chou
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Roquefortins
Toast avec du roquefort mêlé avec des noix et des raisins secs.
> voir les accordsEntrées froides
Pain de viande
Mélange de viande hachée (agneau, bœuf, porc, veau...) avec du lait, de la mie de pain, de l’oignon, de l'œuf et des épices, cuit au four ou en marmite et généralement de forme rectangulaire.
Servi froid, tiède ou chaud.