Volailles
Volaille sauce périgourdine
Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
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Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille rouge).
Fromages
Italie. Vallée d'Aoste.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite à croûte naturelle de couleur orange.
Affinage : 2 mois.
Veau
Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauces
Velouté au fumet de champignons complété avec du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pâte feuilletée farcie de morceaux de pommes et de raisins secs généralement accompagnée de cannelle et servie chaude avec de la crème glacée à la vanille, crème Chantilly, crème anglaise ou sauce à la vanille.
> voir les accordsEntrées froides
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
> voir les accordsFromages
États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.
Divers
Brochettes à base de bœuf, de champignons, d'ailes et d'œufs de caille, de porc au fromage, de poulet, etc, servis avec du sel ou de la sauce teriyaki.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gaufre rectangulaire préparée avec un blanc d'œuf ou de la levure de bière saupoudrée de sucre glace et servie chaude.
Peut être garnie de crème fouettée, de fruits rouges ou de pâte à tartiner au chocolat.
Entrées chaudes
Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.
Desserts et Entremets
Pain ou brioche en forme de nœud et recouvert de gros sel.
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