Charcuterie
Lonzu
France. Corse.
Charcuterie salée, lavée au vin avant d'être séchée et poivrée puis fumée.
Charcuterie
France. Corse.
Charcuterie salée, lavée au vin avant d'être séchée et poivrée puis fumée.
Poissons d'eau douce
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
> voir les accordsPoissons de mer
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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Desserts et Entremets
Gaufre rectangulaire préparée avec un blanc d'œuf ou de la levure de bière saupoudrée de sucre glace et servie chaude.
Peut être garnie de crème fouettée, de fruits rouges ou de pâte à tartiner au chocolat.
Porc
Sauce diable : réduction d'échalotes et vinaigre à parts égales, pimentée, avec fond de veau et sauce espagnole mijotés et réduits de moitié à la tomate.
> voir les accordsBœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsVolailles
Morceaux de poulet marinés dans des épices et du yaourt et cuits au four.
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