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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Oeufs Bénédicte et saumon fumé

Oeufs Bénédicte et saumon fumé

Deux moitiés de muffin anglais grillées recouvertes de bacon frit, d'un œuf poché et de sauce hollandaise.

Synonymes : Oeufs bénédictine et saumon fumé

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bergerac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin moelleux.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bourgogne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Chassagne-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Cheverny

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Côtes de Duras Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cour-Cheverny Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Crémant de Bourgogne

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant du Jura

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Fiefs Vendéens Chantonnay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Mareuil

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Vix

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.

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Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Irouléguy

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Jurançon Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Mâcon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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