Alsace Pinot gris
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Riz vinaigré pressé à la main et recouvert d’un aliment (poissons crus ou cuits, fruits de mer, légumes, etc.) servi généralement avec du wasabi.
Synonymes : Nigiri sushiVoir aussi : Sushi
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un Champagne aux notes minérales.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 07-09. °C (45-48 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Bière
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Weizenbier brune et non filtrée. ”
> voir la fiche