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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Guacamole

Guacamole

Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Bordeaux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Sauvignon.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Limoux Blanquette de Limoux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin effervescent Sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.

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Tavel

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

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Ventoux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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