Sauces
Sauce à la truffe noire
Crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Emulsion d'huile avec du jaune d'uf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec ufs et corail de homard pilés et passés.
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Réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
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Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
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Velouté réduit avec crème, jus de veau, oignon et paprika.
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Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
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Jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
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Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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Réduction partielle d'échalote ou doignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.
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Préparation à base davocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
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Sauce vigneronne : réduction de vin rouge avec de l'échalote et du beurre.
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Mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
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Réduction déchalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'uf ou du jus de citron.
Sauces
Beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
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Réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Sauce suprême (velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème) additionnée de glace de viande et parfois de foie gras et de porto.
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Roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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