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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gaufre au Maroilles

Gaufre au Maroilles

Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un accord avec la bière de la préparation.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot blanc

Préférer un accord avec la bière de la préparation.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Sylvaner

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Sylvaner

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Cidre brut

Autres boissons

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un accord avec la bière de la préparation.

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Gin

Autres boissons

Servir à 06-10. °C (43-50 °F)

Préférer un accord régional.

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Tripel

Autres boissons

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut s’appeler Bière triple.

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Vouvray Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un accord avec la bière de la préparation.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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