Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Filet de sole à la crème fraîche

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Auxey-Duresses

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Beaune

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Condrieu

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin demi-sec.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Jurançon Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Santenay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Sauternes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche