Accord mets et vins
Photo de jordanmit09 (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jordansorensen/3771425166/
Coquilles Saint-Jacques aux épices douces à la poêle
Synonymes : Coquilles Saint-Jacques poêlées aux épices douces / Noix de Saint-Jacques poêlées aux épices douces / Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux épices douces / Poêlée de noix de Saint-Jacques aux épices doucesCe mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Palette
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Pessac-Léognan
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé. ”
Saint-Aubin Premier cru
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans. ”