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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Coquilles Saint-Jacques à la poêle au vin blanc avec une mousseline d’épinards

Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.

Synonymes : Coquilles Saint-Jacques poêlées au vin blanc avec une mousseline d'épinards / Noix de Saint-Jacques à la poêle au vin blanc et mousseline d'épinards / Noix de Saint-Jacques poêlées au vin blanc et mousseline d'épinards

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot gris

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot gris

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Anjou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Mâcon Villages

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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