Accord mets et vins

Photo de Crastino (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/27018633@N03/2911932011/
Cabillaud rôti sauce au curry
Cabillaud : morue fraîche.
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
Voir aussi : Cabillaud rôti
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Jurançon Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Languedoc
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Savennières
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”