Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Boulette de Cambrai
France. Pas-de-Calais. Avesnes.
Fromage au lait de vache aromatisé avec clou de girofle, estragon, persil, poivre mis en forme à la main dans un cône.
Affinage : 3 à 6 semaines.
Voir aussi : Boulette d'Avesnes
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Champagne Brut
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Puligny-Montrachet
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”