Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Aspic de truite

Aspic de truite

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

Synonymes : Truite en gelée

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Chassagne-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Savennières

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Vouvray Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche