Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant d’Alsace Brut Non dosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Oeufs

Oeuf mimosa

Oeuf dur dont le jaune a été en parti mélangé avec de la mayonnaise et des herbes avant d'être replacé dans le blanc, le reste du jaune d'oeuf est émietté dessus (comme du mimosa).

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche au saumon fumé

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

> voir la fiche

Salades

Salade grecque

Salade composée à base de câpres, concombre, feta, oignon, origan, olive, poivron vert, tomate assaisonné d’huile d'olive.

> voir la fiche

Grands plats

Sushi

Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.

> voir la fiche