Accord mets et vins

Photo de barockschloss (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/barockschloss/26606855196/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Crabe grillé
Fromages
Époisses
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Crustacés et fruits de mer
Homard grillé
Fromages
Le Trou du Cru
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.
Affinage : 3 semaines.
Fromages
Palet de Bourgogne
France. Bourgogne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.
Charcuterie
Pâté de lapereau
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Crustacés et fruits de mer
Pinces de crabe grillées
Fromages
Soumaintrain
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne de couleur jaune clair à ocre.
Affinage : 3 à 8 semaines.
Fromages
Toucy
France. Bourgogne. Auxerrois.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.