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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bourgogne Blanc   Côtes d’Auxerre - Vin Blanc - Photo de barockschloss - 101Pairing.com

Bourgogne Côtes d’Auxerre

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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Divers

Escargots de Bourgogne

Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).

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Crustacés et fruits de mer

Homard grillé

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Fromages

Le Trou du Cru

Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.
Affinage : 3 semaines.

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Fromages

Palet de Bourgogne

France. Bourgogne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.

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Charcuterie

Pâté de lapereau

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Crustacés et fruits de mer

Pinces de crabe grillées

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Fromages

Soumaintrain

France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne de couleur jaune clair à ocre.
Affinage : 3 à 8 semaines.

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Fromages

Toucy

France. Bourgogne. Auxerrois.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

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