Accord mets et vins

Photo de Andrei! (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/andrein/2813418019/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Grands plats
Cassoulet au confit de canard
Volailles
Confit de canard
Volailles
Confit de canard aux cèpes
Volailles
Confit de canard aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
Volailles
Confit de canard froid
Volailles
Confit de poulet
Volailles
Confit de volaille
Boeuf
Côte de bœuf grillée et pommes grenailles
Grenailles : petites pommes de terre (diamètre entre 18 et 35 millimètres).
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes de confit de canard
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Croquettes de pommes de terre au confit de canard
Croquette avec du confit de canard haché et de la purée de pommes de terre ou sauce blanche.
Volailles
Cuisse de canard confite
Volailles
Cuisse de canard confite aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
Volailles
Jambon de canard
Volailles
Magret de canard fumé
Volailles
Magret de canard séché
Volailles
Manchons de canard confit
Fromages
Muracciole
France. Corse.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite à croûte naturelle.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
Pavé corrézien
France. Nouvelle-Aquitaine. Limousin. Corrèze.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 5 à 6 mois.