Accord mets et vins

Photo de Xenia Hübner (CC BY 2.0)
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Crémant de Bourgogne Chardonnay
Vin Effervescent
Servir à
06-08. °C (43-46 °F)
Cépage principal : Chardonnay
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Charolais
France. Bourgogne.
Produit dans l'Allier, la Loire, le Rhône et la Saône-et-Loire, de l'Allier, de la Loire et du Rhône.
Fromage au lait cru de de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Délice de Bourgogne
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Écume De Wimereux frais
France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.
Fromages
Gratte-paille
France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Lasagnes aux fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Linguine aux fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes aux fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes aux palourdes
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux fruits de mer
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Fromages
Saint-Antoine
France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Spaghettis aux fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Tagliatelles aux fruits de mer
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte aux fruits de mer
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte aux fruits de mer
Entrées chaudes
Vol-au-vent aux fruits de mer
Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).