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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Crémant de Bourgogne Chardonnay

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Cépage principal : Chardonnay

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Charolais

France. Bourgogne.
Produit dans l'Allier, la Loire, le Rhône et la Saône-et-Loire, de l'Allier, de la Loire et du Rhône.
Fromage au lait cru de de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Délice de Bourgogne

France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Écume De Wimereux frais

France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.

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Crustacés et fruits de mer

Galette aux fruits de mer

Galette : crêpe salée.

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Fromages

Gratte-paille

France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Lasagnes aux fruits de mer

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Linguine aux fruits de mer

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pâtes aux fruits de mer

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pâtes aux palourdes

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche aux fruits de mer

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

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Fromages

Saint-Antoine

France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Spaghettis aux fruits de mer

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Tagliatelles aux fruits de mer

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tarte aux fruits de mer

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tourte aux fruits de mer

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Entrées chaudes

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).

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