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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Beaujolais-Villages

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de coquilles Saint-Jacques sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de pétoncles

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de pétoncles sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chirashizushi

Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: avocat, fruits de mer, poisson, sashimi, tamagoyaki...

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Divers

Croque-madame

Croque-monsieur surmonté d'un œuf à cheval.

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Divers

Croque-madame à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

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Divers

Croque-monsieur

Sandwich chaud au pain de mie avec du jambon et du fromage.

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Divers

Croque-monsieur gratiné à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

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Charcuterie

Fromage de tête

Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.

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Charcuterie

Pâté en croûte

Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Risotto aux crevettes

Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.

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Sauces

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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Sauces

Tablier de sapeur sauce gribiche

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.

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Grands plats

Tablier de sapeur sauce tartare

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.

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