Accord mets et vins

Photo de WordRidden (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques sauce béarnaise
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
Crustacés et fruits de mer
Brochette de pétoncles
Crustacés et fruits de mer
Brochette de pétoncles sauce béarnaise
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Chirashizushi
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: avocat, fruits de mer, poisson, sashimi, tamagoyaki...
Divers
Croque-madame à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
Divers
Croque-monsieur gratiné à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
Fromages
Fromage de chèvre
Charcuterie
Fromage de tête
Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.
Charcuterie
Pâté en croûte
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux crevettes
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
Sauces
Sauce béarnaise
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
Sauces
Tablier de sapeur sauce gribiche
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
Grands plats
Tablier de sapeur sauce tartare
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.