Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Alsace Blanc               Auxerrois - Vin Blanc - Photo de Smabs Sputzer (1956-2017) - 101Pairing.com

Alsace Auxerrois

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Auxerrois

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Porc

Palette de porc à la diable

France. Alsace.
Epaule de porc enrobée d’une sauce à la moutarde avec ail, échalote et persil enrouler dans une crépine.

> voir la fiche

Grands plats

Raclette

Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.

> voir la fiche

Veau

Tête de veau sauce gribiche

Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.

> voir la fiche