Accord mets et vins

Photo de Vincenzo Landino Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/deux-personnes-grillant-des-tasses-en-verre-a-vin-02rhSkQndPw
Alsace Grand cru Vendanges Tardives Gewurztraminer
Vin Tranquille
Servir à
07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Entrées chaudes
Escalope de foie gras d’oie à la poêle
Fromages
Ewe’s blue
États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.
Fromages
Fromage à pâte persillée
Fromages au lait de brebis, de chèvre et/ou de vache avec des moisissures dans le fromage aux couleurs entre le bleu et le gris-vert.
Desserts et Entremets
Gâteau renversé à la pomme
Fromages
Munster
France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Volailles
Poulet tandoori
Tandoori : viande ou poisson mariné et enduit de yaourt mélangé à des épices (garam masala, gingembre, ail, cumin, piment de cayenne).
Fromages
Stinking bishop
Royaume-Uni. Gloucestershire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au poiré de couleur orangée.
Desserts et Entremets