Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Alsace Grand cru Vendanges Tardives Gewurztraminer

Vin Tranquille

Servir à 07-10. °C (45-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

> voir la fiche

Fromages

Ewe’s blue

États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.

> voir la fiche

Fromages

Fromage à pâte persillée

Fromages au lait de brebis, de chèvre et/ou de vache avec des moisissures dans le fromage aux couleurs entre le bleu et le gris-vert.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Moules sauce au curry

Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.

> voir la fiche

Fromages

Munster

France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.

> voir la fiche

Volailles

Poulet tandoori

Tandoori : viande ou poisson mariné et enduit de yaourt mélangé à des épices (garam masala, gingembre, ail, cumin, piment de cayenne).

> voir la fiche

Fromages

Stinking bishop

Royaume-Uni. Gloucestershire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au poiré de couleur orangée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Tarte Tatin

Tarte aux pommes renversée dont les pommes sont caramélisées.

> voir la fiche