Accord mets et vins

Photo de jules (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/stone-soup/4902478709/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Ceviche de coquilles Saint-Jacques
Crustacés et fruits de mer
Crevettes au gingembre
Crustacés et fruits de mer
Crevettes impériales
Crevettes frites avec une sauce épicée (gingembre, piment, poivre, soja, ...) et des noix de cajou.
Abats & Triperie
Foie de veau
Fromages
Fuzzy wheel
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Crustacés et fruits de mer
Gambas au gingembre
Crustacés et fruits de mer
Gambas grillées aux épices
Crustacés et fruits de mer
Huîtres gratinées
Crustacés et fruits de mer
Langouste grillée
Fromages
Pavin
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Volailles
Pintade épicée au gingembre
Volailles
Poulet au gingembre
Vietnam.
Poulet mariné avec du curcuma, du gingembre, du piment et du miel accompagné de riz.
Poissons d'eau douce
Quenelles de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons d'eau douce
Rôti de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Fromages
Saint-Nectaire
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Porte la mention « Saint-Nectaire laitier".
Fromages
Saint-Nectaire fermier
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Porte la mention « Saint-Nectaire fermier".
Poissons d'eau douce
Sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.