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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bourgogne Blanc   Hautes Côtes de Beaune - Vin Blanc - Photo de dion gillard - 101Pairing.com

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Baratte

France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.

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Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Entrées froides

Blinis au tarama

Grèce. Turquie.
Spécialité à base d'œufs de poissons (cabillaud ou mulet) additionnés d'huile d'olive et de crème fraîche et de citron.
En France est généralement servi accompagné de blinis.

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de pétoncles

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Veau

Côte de veau à la sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Crustacés et fruits de mer

Crabe cuit à l’eau

Crabe ou tourteau cuit à l'eau

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Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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Fromages

Fromage à pâte persillée

Fromages au lait de brebis, de chèvre et/ou de vache avec des moisissures dans le fromage aux couleurs entre le bleu et le gris-vert.

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Crustacés et fruits de mer

Homard grillé

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres

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Porc

Jambon persillé

Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).

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Fromages

Le Gruyère

Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 5 mois minimum.

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Fromages

Le Gruyère réserve

Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 10 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Moules marinières

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Crustacés et fruits de mer

Pinces de crabe grillées

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